Home » » Tim Asesor Visitasi MAN 5 HSU

Tim Asesor Visitasi MAN 5 HSU

Written By M. Yusuf on Friday, September 28, 2018 | 10:02:00 AM

Amuntai (MAN 5 HSU) - Tim asesor penilai akreditasi madrasah dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Provinsi Kalimantan Selatan Juhriansyah Dalle (Dosen ULM) dan Kun Nur Syaiful (Dosen Poliban) melaksanakan visitasi ke MAN 5 Hulu Sungai Utara (HSU) selama 2 hari, Kamis (27/09/18). Dikesempatan tersebut, Juhriansyah Dalle berharap kedatangan mereka tidak merepotkan pihak madrasah dan bukan untuk mencari kesalahan atau kekurangan tetapi hanya mencocokkan data instrumen online Sispena dengan fakta di lapangan.

Dalle pun berharap seluruh guru MAN 5 HSU mampu berkerja sama dalam memenuhi 8 standar pendidikan nasional demi terciptanya lembaga pendidikan yang berkualitas dengan dibuktikan raihan nilai akreditasi yang maksimal.  “Hasil akreditasi jelas sangat diperlukan semua pihak yakni madrasah untuk mengajukan proposal bantuan, siswa yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri dan masyarakat yang tidak akan ragu menyekolahkan anak,” ungkap Delle.

Pada visitasi tersebut, tim asesor langsung melakukan observasi proses guru mengajar, sarana dan prasarana, wawancara siswa hingga mengecek bukti fisik setiap dokumen 8 standar nasional pendidikan.

Sebelumnya kedatangan tim asesor disambut langsung kepala madrasah Alpahmi bersama seluruh dewan guru dengan diiringi grup hadrah sinoman MAN 5 HSU menuju mushala madrasah untuk bersilaturahmi. Alpahmi dalam sambutannya mengucapkan selamat datang dan mohon maaf jika terdapat kekurangan atau hal yang kurang berkenan dalam penyambutan.

Alpahmi mengungkapkan meski dirinya baru saja mutasi, segala persiapan telah dilakukan tim panitia sejak jauh hari sehingga segala kekurangan bisa diperbaiki. “Kami sebagai tim tentu sudah berusaha maksimal untuk mempertahankan predikat A dan tentu saja pasti akan ditemukan kekurangan. Karena itu kami minta saran dan evaluasi dari tim asesor sebagai PR untuk kedepan menjadi lebih baik lagi,” harap Alpahmi.

Di penilaian akreditasi tersebut, hadir pula ketua Komite Madrasah Abdul Wahid dan mantan kepala MAN 5 HSU Marzuki. Bagi Marzuki yang kini menjabat kepala MAN 3 HSU kehadirannya adalah bentuk tanggung jawab mengingat mutasi kepala madrasah hanya beberapa hari sebelum visitasi.

“Terlebih minggu kemarin pak Alpahmi juga kena visitasi di MAN 4 HSU sehingga tidak enak hati membiarkan beliau dan guru MAN 5 HSU terlebih banyak instrumen yang harus dikonfirmasi kepada kepala madrasah dimana saya lah yang dulu bertanggung jawab,” ungkap Marzuki. (Rep/ Ft: Humas)