Home » » Panitia PAS Sepakati Soal Ditayangkan Pada Layar Lebar

Panitia PAS Sepakati Soal Ditayangkan Pada Layar Lebar

Written By M. Yusuf on Tuesday, April 24, 2018 | 1:06:00 PM

Amuntai (MAN 5 HSU) - Langkah terobosan diambil panitia Penilaian Akhir Semester (PAS) Genap MAN 5 Hulu Sungai Utara (HSU) untuk menampilkan soal pada layar lebar untuk ujian bagi kelas X dan XI.Panitia membagikan file soal untuk diedit dan template media presentasi yang siap diedit untuk 40 soal ganda dan 5 soal essay, Senin (23/04/18) di salah satu ruang kelas.Untuk file pilihan ganda panitia telah menyeting waktu dua menit untuk setiap soal dan lima menit untuk essay.

Menurut ketua panitia Hj.Ruhanah langkah tersebut diambil untuk melatih kecepatan siswa dalam menjawab soal, menghargai waktu dan diharapkan nilai kejujuran akan tumbuh.Terlebih seluruh kelas terpasang LCD Proyektor dan jika terjadi pemadaman listrik kita sudah menyiapkan mesin genset 8.000 watt yang Insya Allah mencukupi pasokan daya,” ucapnya lebih lanjut.

Kepada seluruh guru Hj.Ruhanah berharap dalam beberapa hari bisa menyelesaikan edit soal dan mengembalikan file untuk diperiksa kembali sehingga jika terdapat kesalahan bisa segera diadakan edit perbaikan.Khusus untuk Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris ujian tidak menggunakan aplikasi ini karena banyak teks wacana maka soal akan digandakan sejumlah peserta ujian,” ungkapnya.

Sementara Kepala MAN 5 HSU Marzuki menyambut baik langkah yang diambil panitia PAS terlebih beberapa guru pernah menerapkannya saat penilaian harian dikelas. Kerena itu ia meminta guru siap untuk jadi pengawas dan bisa membuka file soal untuk ditampilkan di ruang ujian.
Ini sangat mudah dan kreatif, siswa hanya dibagikan kertas jawaban dan pengawas cukup membuka file soal dilayar lebar maka otomatis sesuai timer soal akan berganti otomatis,” pungkasnya. (Rep/ Ft: Humas)