Home » » Pekan Muharram 1439 H di MAN 5 HSU

Pekan Muharram 1439 H di MAN 5 HSU

Written By M. Yusuf on Jumat, 22 September 2017 | 09.51.00

Amuntai - MAN 5 HSU. Dalam rangka menyambut dan memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1439 H, Madrasah Aliyah Negeri (AMN) 5 Hulu Sungai Utara (HSU) melaksanakan Pekan Muharran, Selasa ( 19/09/17 ).

Pekan Muharram yang dibuka Kepala MAN 5 Drs. Marzuki, Dip T, MM tersebut mempertandingkan beberapa cabang lomba seperti Habsy, Muazin Bilal, Nasyid, Singer Religi, hingga Peragaan Busana Muslim.

Dalam sambutannya Marzuki menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada panitia pelaksana sehingga terselenggaranya pekan Muharram 1439 H dengan tujuan menyalurkan bakat dan kreatifitas siswa sekaligus menghidupkan syiar Islam. “Semoga dengan pekan Muharram ini dapat menjadi ajang seleksi kita dalam bidang seni untuk meraih prestasi pada Hari Amal Bakti Kementerian Agama yang akan datang,” harap Marzuki.

Tujuh grup habsy yang tampil dipanggung utama mengawali Pekan Muharram dimana setiap grup tampil membawakan 2 buah syair maulid. Salah seorang juri, Ahmad Jahrani mengungkapkan, kriteria yang dinilai adalah eksperesi/penghayatan, harmonisasi irama/ tempo, kekompakan dan kostum.

Sedangkan di musalla madrasah berlangsung lomba Syarhil Quran, Hapalan Juz Amma, Pidato Bahasa Asing, Puisi dan Tartil Quran. Sementara itu pada Rabu (20/09/17) siang, panitia hanya melombakan Nasyid yang dikuti tujuh grup dan pop singer religi perorangan dengan 10 peserta. Menurut ketua panitia Suhaibah, hari ke dua hanya dua lomba yang dilaksanakan, mengingat keluarga besar MAN 5 HSU pada pagi hari berpartisipasi mengikuti pawai taaruf yang dilaksanakan Kantor Kemenag HSU.

“Alhamdulillah hingga hari ke dua ini lomba berjalan lancar, semoga menambah jam terbang dan pengalaman peserta yang berlomba,” pungkas Suhaibah. (Rep/ Ft: humas)