Home » » Siswa Baru Terima Paket Pendidikan Gratis

Siswa Baru Terima Paket Pendidikan Gratis

Written By Unknown on Friday, May 27, 2016 | 9:48:00 AM

Sebanyak  65 calon siswa baru MAN 5 Amuntai yang dinyatakan lulus melakukan daftar ulang Kamis (26/05/16) dan selanjutnya mereka  dikumpulkan  di mushala madrasah untuk menerima pengarahan dan penyerahan paket pendidikan.
“Selamat datang dan selamat bergabung dengan keluarga besar MAN 5, semoga kalian bisa meraih prestasi dan mengharumkan nama baik madrasah,” ucap panitia Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Hj. Ruhanah.
Selanjutnya panitia memberi gambaran singkat tentang tata tertib, kegiatan yang akan diikuti siswa baru dan menentukan tanggal masa orietasi madrasah. Usai mendapat pengarahan, panitia PPDB membagikan paket pendidikan secara gratis.
Sekretaris PPDB Rahmadi menjelaskan paket pendidikan berupa kain seragam putih, pramuka, batik, alat tulis sedangkan kaos olahraga akan diserahkan dikemudian hari sebab harus memesan di luar daerah. Rahmadi juga berpesan kepada siswa baru untuk mengajak teman apabila masih belum mendaftar sebab pendaftaran gelombang II dibuka hingga 31 Mei 2016.
Sementara itu kepala MAN 5 Drs. Marzuki,Dip T, MM mengucapkan terima kasih atas kerja keras panitia yang melakukan sosialisasi ke beberapa sekolah.  “Mengingat letak MAN 5 , maka paket pendidikan gratis  sebagai salah satu daya tarik demi menarik siswa baru disamping ada beasiswa BSM untuk 70 siswa,” ucap Marzuki.