Thursday, March 17, 2016

MAN 5 Amuntai Laksanakan Seleksi Paskibra.

Amuntai – MAN 5. Berdasarkan undangan dari dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata nomor 420/150-02/DPOKP/2016 tentang seleksi peserta paskibra kabupaten HSU. Tahun 2016, kamis, (17/03) MAN 5 Amuntai mengadakan seleksi akhir kepada siswa MAN 5 yang tergabung dalam tim Paski (Pasukan Pengebar Bendera)  man 5. Adapun materi seleksi yaitu tinggi badan minimal 165cm. maksimal 175cm. bagi putera, dan 160-170cm. bagi puteri hal ini sesuai dengan syarat yang diberikan oleh Pansel (Panitia Seleksi) kabupaten yaitu 165-175cm bagi  putera dan 160-170cm bagi puteri.selain itu penguasaan terhadap meteri PBB (baris-berbaris) serta kekuatan fisik siswa juga jadi bahan  pertimbangan madrsah untuk meloloskan siswanya dalam seleksi tersebut.
Ainu Redha, S.Pd.I saat dikonfirmasi mengatakan “ pada hari ini kami mengadakan seleksi tahap akhir peserta paskibra, mereka yang terpilih nanti akan dikirim untuk mengikuti seleksi ditingkat kabupaten sebagai wakil dari MAN 5.” Katanya.
“Kami hanya menyeleksi siswa yang bertubuh tinggi,  hal ini Sesuai dengan syarat yang di berikan oleh pansel dari kabupaten yaitu tinggi badan  minimal 165cm. maksimal 175cm. bagi putera, dan 160-170cm. bagi puteri” katanya lagi.
Ridha menambahkan “selain tinggi, kekuatan fisik dan penguasaan PBB juga kami perhatikan, jadi siswa dan siswi yang lulus selain tinggi badan nya juga memmiliki stamina yang bagus dan penguasaan terhadap materi PBB juga bagus.”
Dalam seleksi tersebut dari 20 siswa yang mengikuti seleksi, hanya 10 orang yang di ambil untuk mengikuti seleksi tingkat kabupaten. (Rep/ Ft: Ridha)