Home » » Kepala BTIKP : Kategori Lomba Gebyar TIK 2016 Diperbanyak

Kepala BTIKP : Kategori Lomba Gebyar TIK 2016 Diperbanyak

Written By M. Yusuf on Tuesday, March 29, 2016 | 11:04:00 AM

Tahun 2016 , Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan ( BTIKP ) Dinas Pendidikan Propinsi Kalimantan Selatan kembali menggelar agenda tahunan Gebyar TIK yang berisi Lomba Website Sekolah, Blog Guru , Media Pembelajaran dan Seminar Pendidikan pada 9 - 10 Agustus 2016. Sasaran dari kegiatan ini adalah guru pada jenjang SD/MI, SMP/MTs, dan SMA/MA dan SMK se-Kalimantan Selatan.
Gebyar TIK 2016 diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan kepada para guru dan sekolah pada jenjang SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA dan SMK yang berdedikasi memajukan pendidikan di Kalimantan Selatan dengan mengembangkan dan memanfaatkan TIK untuk pendidikan.
Kepala BTIKP Drs.H. Iriansyah, M.Si menjelaskankan pada tahun 2016 ini, pendaftaran dibuka 1 April hingga 15 Juli 2016 dan  ketegori lomba diperbanyak  menjadi 10 kategori dengan 30 pemenang yakni Lomba Website Sekolah ( tingkat SD/MI, tingkat SMP/MTs, tingkat SMA/MA/SMK ) , Blog Guru ( tingkat SD/MI, tingkat SMP/MTs, tingkat SMA/MA/ SMK ) dan Media Pembelajaran  ( tingkat SD/MI , SMP/MTs, SMA/MA dan SMK ).
" Pemenang hanya sampai juara 3 aja, karena kategori lomba diperbanyak terutama untuk blog dan web yang sekarang dibagi utk tingkat SD/MI sendiri, SMP/MTs sendiri, SMA /MA sendiri dan SMK sendiri jadi lebih adil," lanjut Iriansyah yang ditulisnya via jejaring sosial pada grup Info Guru Pahuluan.

Gebyar TIK 2016 jelas disambut antusias beberapa guru MAN 5 Amuntai, terlebih M.Yusuf,S.Pd selaku admin website ini. "Sejak ikut tahun 2011, belum pernah Website MAN 5 Amuntai ini merasakan juara pertama , " ungkap Yusuf yang masih penasaran sembari berharap mampu kembali meraih prestasi ditahun ini. Begitu pula dengan Rahmadi,S.Pd dan Ainu Redha,S.Pd.I yang juga berhasrat mampu meraih gelar pada kategori Blog Guru dan Media Pembelajaran.
Bagi rekan-rekan guru yang berminat untuk mengikuti Gebyar TIK 2016 , bisa melakukan  :
1. Pendaftaran dilakukan dengan mengisi/menyerahkan formulir pendaftaran yang telah terisi lengkap, beserta file media bahan ajar dan RPP
* via Online melalui website : www.gebyartikkalsel.com
* datang secara langsung ke BTIKP Provinsi Kalsel
* menggunakan jasa pos atau titipan lainnya dengan alamat tujuan :
Balai Teknologi Informasi dan Komunikasi Pendidikan (BTIKP ) Provinsi kalimantan Selatan
da : jalan Perdagangan Komplek Bumi Indah Lestari 2 No. 100C Kec.Alalak Utara - Banjarmasin.
2. Menyerahkan Hasil Karya ( menyebutkan URL untuk lomba web dan blog yang sudah online serta file/data untuk lomba media pembelajaran)
3. Menyerahkan panduan Hasil Karya untuk lomba website dan lomba blog, serta RPP untuk lomba media pembelajaran.
FORMULIR PENDAFTARAN SILAHKAN KLIK DISINI