Home » » Kedepan Siswa Hendaknya Memperbaiki Nilai Raport

Kedepan Siswa Hendaknya Memperbaiki Nilai Raport

Written By Unknown on Thursday, December 25, 2014 | 7:33:00 AM

Acara pembagian raport siswa pada Rabu (24-12-2014) menandakan berakhirnya kegiatan pembelajaran semester ganjil tahun pelajaran 2014/2015. Acara yang mengambil tempat di mushala madrasah diikuti seluruh siswa dan dewan guru. Kepala MAN 5 Amuntai H.Hapizi,S.Ag,M.MPd saat membuka acara pembagian raport mengharapkan seluruh siswa agar dengan senang hati dan lapang dada menerima buku raport sebagai bukti hasil belajar selama 6 bulan dan segera disampaikan kepada orang tua atau wali di rumah.
Hapizi juga memberikan apresiasi kepada para siswa yang meraih prestasi sebagai juara kelas. Kemudian Hapizi berpesan agar kedepan hendaknya seluruh siswa mampu memperbaiki nilai raport dengan cara belajar lebih giat lagi sehingga prestasi siswa terus meningkat  pada semester selanjutnya. Terakhir Hapizi berpesan agar siswa dapat memanfaatkan waktu libur semester sebaik-baiknya dengan tidak melupakan belajar.
Selanjutnya acara dilanjutkan dengan pembagian raport yang dimulai dari kelas XII hingga kelas X. Sebelum membagikan raport siswa, seluruh wali kelas diberikan waktu untuk menyampaikan nasehat nasehat kepada anak didiknya. Sesuai kesepakatan dewan guru, buku raport diserahkan dari peringkat pertama hingga terakhir secara berurutan, hal ini bukan untuk membuat malu siswa tapi untuk memacu semangat agar kedepan semua siswa berlomba untuk meraih yang terbaik.