Home » » Siswa Diminta Jaga Kesehatan

Siswa Diminta Jaga Kesehatan

Written By Unknown on Monday, October 13, 2014 | 10:30:00 AM

Musim kemarau yang berkepanjangan ditambah kebakaran lahan yang melanda wilayah Kalsel-teng membuat kondisi udara semakin buruk seperti yang terjadi di MAN 5 Amuntai. Pekatnya kabut asap membuat jarak pandang hanya 10-15 meter sudah menjadi pemandangan biasa di MAN 5 Amuntai dalam 2 bulan terakhir . Karena itu pihak madrasah menghimbau kepada seluruh siswa untuk menjaga kesehatan demi menghindari penyakit ISPA dengan cara menggunakan masker ( minimal saat perjalanan berangkat dan pulang sekolah ) , mengurangi aktivitas berlebihan diluar ruangan,  memperbanyak konsumsi air putih dan buahan.

Dari pengamatan reporter dilapangan , masih banyak siswa MAN 5 Amuntai yang belum memakai masker dengan berbagai alasan  ( masker paling murah Rp.3.000 s/d ...  )padahal menghirup langsung udara yang kotor sangat berbahaya. Ainu Redha selaku pembina UKSmenyatakan bahwa pihak madrasah pada Sabtu ( 11/10/2014 ) telah memohon kepada Puskesmas Kecamatan Haur Gading untuk menyediakan masker bagi siswa tetapi tidak bisa dikabulkan berhubung tidak ada anggaran untung sekolah dan stok masker yang terbatas hanya untuk pasein yang berobat.