Wednesday, August 6, 2014

Ziarah Ke Makam Ulama Di Hari Terakhir MOS

Berita ini juga dimuat pada website resmi Kanwil Kemenag Kalsel  Meski lelah  namun wajah tetap ceria begitulah yang terlihat pada wajah seluruh peserta MOS usai melaksanakan ziarah  salah satu tokoh ulama di Haur Gading pada hari terakhir MOS  rabu (6/8/2014). Sebelumnya usai mengikuti materi MOS , sekitar pukul 9 pagi peserta MOS berjalan dengan tertib dan sopan  menuju makam KH.Janawi yang terletak di desa Haur Gading. Dipimpin Drs.H.Laseri salah satu guru MAN 5 Amuntai, rombongan melaksanakan pembacaan surah Yaasin dan tahlillah dengan khidmat.  Kegiatan ziarah kubur ini diharapkan mampu mengenalkan  kepada siswa baru tokoh Ulama kharismatik yang ada di Haur Gading sekaligus pendiri MAN 5 Amuntai yang dahulunya bernama MA Nurul Fajeri .
Itulah prosesi MOS dihari terakhir yang bertujuan untuk membentuk mental ,akhlak yang baik, kreativitas  dan mengakrabkan antara sesama peserta . Menurut ketua panitia Ainu Redha,  kegiatan  outbond sengaja ditiadakan dan diganti dengan ziarah ke makam ulama  sebagai implementasi dari  materi-materi MOS yang lebih  mengedepankan pendidikan akhlak, agama.  “Kegiatan yang kami gelar tadi  ini lebih menitik beratkan pada disiplin , sopan santun,   bertutur kata dan bertingkah laku selama diperjalanan sehingga peserta mampu menerapkannya di madrasah maupun dimasyarakat,” tegas Ainu.