Home » » Seluruh Ruang Kelas Bakal Dipasang Proyektor

Seluruh Ruang Kelas Bakal Dipasang Proyektor

Written By M. Yusuf on Friday, June 6, 2014 | 3:49:00 PM

Menyambut  kurikulum 2013 yang akan diterapkan pada kelas X dan XI di awal tahun pelajaran 2014/2015 MAN 5 Amuntai  mendapat bantuan  6 buah proyektor lengkap dengan layarnya pada hari Kamis (5/6/14). Bantuan yang  diterima dari Dinas Pendidikan Propinsi Kalsel merupakan bagian dari program Pengembangan Sarana dan Prasarana Peningkatan dan Pemerataan Akses Sekolah Tahun 2014.

Sebelumnya wakamad Sarana Prasarana Rahmadi,S.Pd mendapat telpon dari kepala madrasah H.Hapizi,S.Ag,M.MPd yang sedang mengikuti bintek di Banjarmasin yang memberitahu ada paket bantuan proyektor datang yang diangkut truk ekspedisi dan para teknisi sedang melakukan pemasangan di MAN 2 Amuntai. Maka Rahmadi dan beberapa guru menuju MAN 2 Amuntai untuk mempelajari atau melihat langsung  para teknisi merakit penggantung  proyektor pada plafon.

Selesai memasang di MAN 2 sekitar pukul 4 sore ,  truk ekspidisi pun meluncur ke MAN 5 Amuntai. Mengingat kondisi medan menuju MAN 5 Amuntai tidak bisa dilewati truk  akibat hujan terpaksa truk hanya bisa sampai di pasar Ahad Haur Gading yang berjarak 4 km dari madrasah. Jalur sungai akhirnya dipilih setelah pihak madrasah menyewa kapal kelotok. Bongkar muat pun akhirnya dilakukan dengan dibantu beberapa siswa yang kebetulan berada dekat pelabuhan Haur Gading.

“Alhamdulillah, dengan adanya nya bantuan ini ditambah 2 proyektor  yang kita punya maka dipastikan seluruh kelas akan dipasang proyektor semoga kedepan kita akan terus mendapat bantuan multimedia seperti  paket komputer dan laptop sehingga menjadi nilai jual dalam menarik calon peserta didik ,”  harap Rahmadi.