Home » , , » RAPAT PERSIAPAN ACARA MAULID RASULULLAH SAW

RAPAT PERSIAPAN ACARA MAULID RASULULLAH SAW

Written By Unknown on Tuesday, January 7, 2014 | 10:55:00 AM

Berita ini juga dimuat pada website resmi Kanwil Kemenag Kalsel Bulan Rabiul Awal  adalah salah satu bulan yang mulia bagi umat muslim  karena terdapat peristiwa yang penting yaitu kelahiran dan wafatnya Nabi Muhammad SAW pada 12 Rabiul Awal. Mengingat  saat ini  telah memasuki bulan Rabiul Awal, maka MAN 5 Amuntai pun akan memperingati Maulid Rasulullah SAW.
Bertempat dimushala madrasah, pengurus OSIS MAN 5 Amuntai mengadakan rapat pada Senin (6/1)siang untuk persiapan acara peringatan maulid nabi didampingi Wakamad Kesiswaan Sarimawati,S.Ag dan Pembina OSIS Ainu Redha,S.Pd.I. Suasana rapat yang berlangsung santai membahas  atau menentukan  hari pelaksanaan,susunan acara, penceramah, memilih siswa yang tampil untuk membawakan syair maulid. Akhirnya setelah semua menyampaikan saran dan argumen ditetapkanlah acara peringatan maulid dilaksanakan pada Sabtu (12/1) atau bertepatan dengan 9 Rabiul Awal dengan penceramah Ustadz Amrullah dari Telaga Sari.