Home » , » 23 November Batas Akhir Pendaftaran Akreditasi Online

23 November Batas Akhir Pendaftaran Akreditasi Online

Written By M. Yusuf on Saturday, November 23, 2013 | 11:14:00 AM

Berita ini juga dimuat pada website resmi Kanwil Kemenag Kalsel Dalam rangka akreditasi sekolah/madrasah Badan Akreditasi Provinsi (BAP) Sekolah/Madrasah Kalsel mengadakan Sosialisasi Akreditasi Online SMA/MA/SMK Tahun 2013 pada Kamis ( 21/11 ) di ICT PGSD Unlam Banjarmasin. Acara ini dibuka oleh Prof.Rustam Effendi,M.Pd,P.Hd Anggota Badan Akreditasi Provinsi Kalsel menyatakan bahwa batas akhir pendaftaran akreditasi online adalah Sabtu (23/11) yang membuat peserta yang hadir kaget. Dalam kesempatan ini MAN 5 Amuntai mengutus Wakamad Sarana Rahmadi,S.Pd untuk mengikuti acara tersebut.

Rahmadi menjelaskan bahwa menurut Herry Mully salah satu operator BAP yang menjadi narasumber, ke depannya semua sekolah yang akan melaksanakan visitasi ( kunjungan asesor ) akreditasi akan melakukan pendaftaran awal dengan sistem online, caranya yaitu dengan membuka site ban-sm.or.id dan kemudian pilih daftar yang ada di kolom samping kanan. Jika ingin mengunduh perangkat akreditasi dipersiapkan pilih menu perangkat akreditasi.

“Persiapan yang dilakukan jika ingin mendaftarkan sekolah adalah harus memasukkan hasil isian instrumen perangkat akreditasi ke dalam aplikasi penskoran yang telah dibagikan kepada pengawas-pengawas sekolah. banyak persoalan persoalan yang dipermasalahkan karena kegiatan ini temasuk kegiatan yang baru dilaksanakan”, jelas Rahmadi.

“Mulai tahun 2010 pemberlakukan visitasi telah dilakukan setiap 5 tahun. Untuk Kabupaten Hulu Sungai Utara yang akan mendapatkan visitasi dari BAP adalah MA Darussalam, MAN 4 Amuntai dan MAN 5 Amuntai (terdaftar di Kemenag) dan MAN 3 Amuntai, SMAN 1 Danau Panggang, SMKN 3 Amuntai dengan 1 program keahlian dan SMKN 1 Amuntai dengan 3 program keahlian (terdaftar di Dinas Pendidikan Kab. HSU)”, tambah Rahmadi.

“Alhamdulillah semua persyaratan sudah lengkap dan Insya Allah akan dikirim hari ini via email dan tinggal menunggu balasan email validasi bahwa kita siap untuk di visitasi”, jelas Hapizi menanggapi laporan Rahmadi.